top of page

Política de Privacidad Funeraria Apóstol Santiago


La Funeraria Apóstol Santiago pone en conocimiento de todas las personas que acceden al sitio web funerariaensantiago.cl la siguiente Política de Privacidad, a fin de garantizar el debido respeto y protección constitucional a la vida privada y a la honra de las personas y sus familias, y asimismo, garantizar la protección de sus datos personales.


El tratamiento y protección de estos datos se efectúa por parte de la Funeraria Apóstol Santiago, en la forma y condiciones que determina la ley Nº 19.628 de 1999 sobre Protección de la Vida Privada, o la o las que en el futuro la reemplacen; en los términos, ámbitos y condiciones que se expresan a continuación:


I. Mecanismos de captura o recopilación de datos personales


La Funeraria Apóstol Santiago recopila datos de los suscriptores, usuarios y/o visitantes que hagan uso de este portal, a través de dos mecanismos:

  • MECANISMOS AUTOMÁTICOS: son aquellos procesos informáticos realizados para generar registros de las actividades de los visitantes de sitios web, y cuyo objetivo es establecer patrones de actividad, navegación y audiencia, que no implican la identificación personal de aquellos suscriptores, usuarios y/o visitantes que accedan al sitio web de la funeraria Apóstol Santiago. La Funeraria se reserva el derecho de usar dicha información general, a fin de establecer criterios que mejoren los contenidos de este sistema, en todo caso siempre disociados de la persona que dejó los datos en su navegación.

  • MECANISMOS MANUALES: son requerimientos formales y expresos de información a los suscriptores, usuarios y/o visitantes del portal que implican la recolección de datos personales tales como nombre, apellidos, domicilio, correo electrónico, ocupación, entre otros.

La Funeraria Apóstol Santiago recopila estos datos con el objeto de mejorar la calidad de información del portal y dar una mejor atención ante consultas de la ciudadanía.


II. Tratamiento de los datos

  • Respecto de la entrega de información recopilada por medio de los mecanismos automáticos antes señalados, y que no contengan identificación personal de los suscriptores, usuarios y/o visitantes de la página, ésta podrá ser utilizada para informar a entidades públicas, gubernamentales o a terceros sobre patrones de actividad, navegación, audiencia y caracterización general de este sistema.

  • Respecto de los datos personales de los usuarios, recolectados a través de mecanismos manuales u otros medios, éstos serán tratados para mejorar la calidad de información del portal y dar una mejor atención ante consultas de la ciudadanía.

Al aceptar las presentes Políticas de Privacidad, usted autoriza a la Funeraria Apóstol Santiago a:

  • Comunicar al equipo de comunicación de la Funeraria Apóstol Santiago u otros terceros sus datos personales con el único objetivo de mejorar la calidad de información del portal y dar una mejor atención ante consultas de clientes.

  • Comunicar a terceros información estadística elaborada a partir de los datos personales de sus usuarios, cuando de dichos datos no sea posible identificar individualmente a los titulares (datos disociados), de conformidad a la Ley.

Aparte de las autorizaciones establecidas anteriormente, la Funeraria Apóstol Santiago mantendrá la debida confidencialidad de los datos personales y no los trasmitirá a terceros, salvo cuando se deban entregar en razón de un mandato legal o una orden emanada de los Tribunales de Justicia que así lo requieran.


III. Derechos del titular de los datos

  • Solicitar información respecto de los bancos de datos de los que sea responsable el organismo, el fundamento jurídico de su existencia, su finalidad, tipos de datos almacenados y descripción del universo de personas que comprende.

  • Solicitar información sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente.

  • Solicitar que se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados, si fuere procedente.

  • Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto fuere procedente.


IV. Obligaciones de la Funeraria Apóstol Santiago

  • Tanto la Funeraria Apóstol Santiago como todas las personas que acceden al sitio funerariaensantiago.cl, declaran y reconocen el deber de guardar la más absoluta y estricta confidencialidad de toda la información que conozcan en virtud del uso que hagan del mencionado sitio, en lo tocante a la información personal y sensible de los usuarios en conformidad con lo dispuesto en el artículo 19 Nº 4 de la Constitución Política de la República y a las normas pertinentes de la Ley Nº 19.628 ya citada

  • En el ámbito de las atenciones de los usuarios brindadas a través del portal funerariaensantiago.cl, queda expresamente establecido que la Funeraria Apóstol Santiago ha velado y velará suficientemente por la confidencialidad de la información a la que se tenga acceso por cualquier causa derivada directa o indirectamente de su uso, estando prohibida para todas las personas su adulteración o difusión no autorizada por la funeraria, sí como la consignación de información falsa durante el proceso de atenciones que efectúen a través de dicho canal, con plena y estricta sujeción a lo dispuesto en la ya citada Ley Nº 19628 y demás normas aplicables en la especie.

  • Asimismo, la Funeraria Apóstol Santiago deja expresamente establecido que toda la información entregada de cualquier forma por el usuario a través del sitio funerariaensantiago.cl es información privada del usuario que la proporciona y bajo la responsabilidad de la Funeraria Apóstol Santiago –sea que se administre, proporcione o mantenga con recursos propios o de terceros proveedores-, de manera que la entrega de la misma a través de sus dispositivos, mecanismos y modalidades, será bajo las directrices dispuestas por la Funeraria Apóstol Santiago en esta materia; y siempre y en todo caso previamente concertada y acordada con la concurrencia del usuario titular, constatada en el presente acto de conocimiento y aceptación.

  • Con la finalidad de garantizar en la máxima medida posible el adecuado resguardo e integridad de la información, el ingreso y autenticación de usuarios, los privilegios de acceso y demás protocolos necesarios para el correcto tratamiento de la información, tratándose de atenciones y prestaciones relacionadas directa o indirectamente con el uso y disposición de datos personales o sensibles de los usuarios, se efectúa bajo el cabal conocimiento y aceptación de las presentes condiciones y política de privacidad que la Funeraria Apóstol Santiago declara y mantiene, en resguardo de los derechos y propiedad de datos de todos sus usuarios.

11 visualizaciones0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo
bottom of page